FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE

10 Ott

Nelle serate dell’

11, 12 e 13 Ottobre

l’Agriturismo

La Soldanella

propone uno dei piatti

più importanti della tradizione

culinaria piemontese

ilFricassà Mëscià

ovvero il

FRITTO MISTO!

fritto misto

In lingua piemontese “Fricassà Mëscià”,
è un piatto unico di antica tradizione popolare,

quando ancora gli animali venivano macellati
a casa e per sprecare il meno possibile,
si cucinavano le frattaglie
.
Gli animali, dopo la macellazione,
venivano suddivisi all’interno della famiglia
allora patriarcale
 le animelle, i rognoni,
i filoni, la cervella, il fegato e i testicoli
venivano impanati nel pan grattato e fritti in olio.
Venivano poi serviti nel giorno festivo
successivo alla macellazione.

Nel corso degli anni la preparazione
ha subito diverse sfumature.
Resta comunque un piatto del “dì di festa”.

       In queste serate sarà possibile gustare
anche i piatti classici dell’Agriturismo.

  PRENOTAZIONI TEL:011 9567816

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: